Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 3 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
Molho
- 120 gr de glucose de milho
- 1 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim torrado
- 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo
Misture numa vasilha o arroz cozido, cebola ralada, os ovos, queijo ralado, farinha de trigo, sal e a pimenta a gosto. A seguir, acrescente o fermento em pó e deixe descansar por 10 minutos. Unte a mão com óleo e enrole os bolinhos. Passe no gergelim torrado e frite em óleo não muito quente.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e sirva com o bolinho de arroz.