Rendimento
5 porções
Ingredientes
Tempero
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- quanto baste de moela de frango
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- 1 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 unidade(s) de maçã picada(s)
- 50 gr de nozes picada(s)
- 50 gr de uva passa sem caroço
- 50 gr de amêndoas torrada(s)
- 250 gr de farinha de mandioca crua
- 3 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1/2 copo(s) de Água
Modo de preparo
Tempero
Tempere a moela, deixando-a descansar no tempero por meia hora. Leve-as ao fogo, pingando água até amolecerem. Pique-as bem miudinho e reserve.
Refogue as cebolas e os tomates na margarina. Junte os miúdos, o sal, a pimenta e a salsinha. Deixe refogar bem, acrescente a água e deixe ferver um pouco. Retire a panela do fogo, acrescente as frutas picadas, misture tudo muito bem e, por último junte a farinha de mandioca aos poucos. volte a panela ao fogo por mais 5 minutos. Dica: pingue limão sobre a maçã picada para que não escureça.