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Não tem como negar. Comer um doce depois das refeições ou durante a tarde, quando você está mais sossegada no serviço é tudo de bom, não é mesmo? Por isso, o Vila Sabor sempre traz dicas de sobremesas deliciosas e práticas para você deixar o seu dia ainda mais gostoso. Confira a receita de alfajor de doce de leite, direto de Portugal.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Em seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa. Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogêneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno cerca de 5 minutos.
Atenção: é só até dar tempo dos alfajores secarem, pois estes não devem assar demais, senão devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecerem antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por coco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.
Por Livany Salles