Foto: divulgação
Se passar horas na cozinha preparando a ceia de Natal não é muito o seu ponto forte, inove com praticidade sem deixar de lado o sabor. Com ingredientes que fazem parte do dia a dia, aprenda a fazer um arroz de forno especial.
Além de tudo, é uma ótima opção para quem está preocupada com a balança e não quer cair em tentação neste fim de ano.
Veja como é fácil fazer:
Arroz de forno com tomate, peito de peru e queijo (receita cedida por Knorr)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero extra cebola (8,00 g)
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tomate grande cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picado
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
2 ovos batidos
100 g de queijo mussarela ralado
Para untar: margarina
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o tempero Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário quadrado pequeno. Reserve.
Em uma tigela média, misture o arroz, o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Por Lívany Salles