Foto - Reprodução/foodylici0us
Separe 15 segundos do deu dia para assistir a esse vídeo e morrer de água na boca... Morreu? Pois saiba que fazer essa deliciosa bola de chocolate recheada com sorvete não é tarefa que requer muito esforço, não. De uma maneira simples, o Vila Mulher já ensinou a fazer a casquinha de chocolate aqui.
Mas se você quer algo mais elaborado a gente garimpou um passo a passo ma-ra-vi-lho-so para fazer a receita sem erro. Dá só uma olhada!
Ingredientes
200 g de chocolate amargo
2 gramas de manteiga de cacau (a regra é de 1% de manteiga de cacau para 1 kg chocolate de cobertura)
1 termômetro
Moldes esféricos de silicone
Pincel
Modo de preparo
Derreta o chocolate a 45 ° C em banho-maria com agitação. A água não pode chegar a ferver. Retire do fogo e deixe o chocolate esfriar até 35 ° C. Imediatamente adicione a manteiga de cacau e mexa. Deixe o chocolate esfriar a 31 ° C. Agora você pode usar o chocolate para preencher os moldes de meia esfera. O chocolate deve ser mantido a esta temperatura durante a utilização.
Pincele os moldes com uma camada de chocolate temperado. Deixe-se cristalizar durante 15 minutos. Repita o passo. Limpe o chocolate que foi derramado para fora do molde com uma faca. Deixe-se endurecer por cerca de 1 ou 2 horas. Retire delicadamente as cúpulas de chocolate a partir dos moldes. Tenha cuidado para não quebrá-las quando for desenformá-las.
Para o molho de chocolate quente
Ingredientes
100 g de chocolate branco (ou o chocolate que quiser)
7 colheres de creme de leite
5 colheres de água
Passo a passo
Derreta o chocolate em banho-maria e mexa. Quando o chocolate ainda estiver meio derretido adicione o creme de leite, a água e mexa até formar uma pasta homogênea. Mantenha quente até servir.
Foto - Reprodução/foodylici0us
Montagem
Monte a sobremesa, com frutas e sorvete (igual as fotos), bolo e sorvete, ou apenas sorvete e jogue a cobertura por cima. Solte a criatividade e faça a receita com o que mais gostar.
Foto - Reprodução/foodylici0us
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Por Helena Dias