Que os alimentos orgânicos são mais saudáveis, ninguém duvida. Agora, na hora de conservar esses alimentos, muitas pessoas ainda não sabem ao certo como proceder. Pois veja algumas dicas importantes:
- É melhor conservar os alimentos orgânicos em saquinhos, na parte mais baixa da geladeira. Faça pequenos furos no plástico, para que a fruta, o legume ou a verdura possa respirar;
- Antes de consumir, coloque por 20 ou 30 minutos em um litro de água com uma colher de hipoclorito de sódio (à venda em supermercados).
- Seque bem todos os alimentos antes de guardá-los, para que durem mais tempo;
- O ideal é comprar frutas, verduras e legumes apenas quando necessário;
- Na hora de comprar, também observe se os orgânicos estão separados dos convencionais. Isso evita a contaminação por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos;
- Verifique se consta o selo da certificadora na embalagem, o que é uma garantia de que realmente é orgânico.
Por Lívany Salles