A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa "pequeno bolo". Mas foram os britânicos que descobriram a bolachinha e acharam que combinaria com seu tradicional chá. Mas a história que interessa aqui não está nos livros ingleses. Confira receitas exclusivas do Vila Sabor e faça deliciosos cookies para comer a qualquer hora do dia.
COOKIES
Ingredientes
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal ou 1 pitada
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedaços
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura
ambiente) - 130 g
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo - 120 g
Modo de Preparo
Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e os ovos. Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, junte a baunilha e bata.
À parte, peneire a farinha, com o fermento e o sal. Acrescente aos poucos ao creme que está na batedeira, misture com uma colher. Mexendo bem, acrescente os chocolates e mexa. Coloque a massa em colheradas numa forma sem untar.
Asse por 9 ou 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para
cookies.
Conheça outras variações:
Cookies com Uva PassaButter cookiesCookies JujuCookies de ChocolateCookies Açucarados sem GlútenCookies PerfumadosPor Livany Salles