Que tal aproveitar os produtos da época na hora de preparar aquela refeição especial? Nada como encontrar produtos mais fresquinhos, de preferência de pequenos produtores locais. Em seu blog, Lena Labaki dá a dica e ensina uma receita deliciosa.
Copinhos de creme de abobora com perolas de azeite
Para o creme de abobora
1 kg de abobora
100 ml de azeite Amara
Ervas secas variadas
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
5 gr de 7 especiarias chinesas
300 ml de caldo de legumes caseiro
Descasque as aboboras, corte em cubos médios. Tempere com o azeite as ervas e as especiarias e asse em forno 180 até fiarem macias. ** O azeite aqui entra para facilitar a cocção no forno e já penetra na abobora aromatizando e ajudando a aveludar na hora de bater. Bata no processador com caldo de legumes, volte ao fogo acerte o sal e finalize com o creme de leite. Você pode servir acompanhado de um pesto de salsa. Este prato serve 6 pessoas se for uma entrada ou 12 pessoas se for um finger food. Pode ser servido quente ou frio.
A tabela com os produtos de época você encntra no site da Ceagesp, clique aqui.
Por Lívany Salles