
Foto - damndelicious
Você já ouviu falar do chowder? Trata-se de um tipo de sopa americana, grossa e encorpada, parecida com os cremes que conhecemos por aqui. Que tal inovar no cardápio e preparar uma dessas delícias nesse Outono? Aprenda essa receita de creme de batata com presunto.
Ingredientes
4 fatias de bacon em fatias, cortada em cubos
1/4 de xícara de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
1 1/2 xícaras de grãos de milho congelados
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 1/2 copo de leite (ou mais, conforme necessário)
2 batatas descascadas e em cubos
200 g de presunto em cubos
Sal Kosher e pimenta do reino terreno, a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e refogue até ficar marrom e crocante (de 6 a 8 minutos). Transfira para um prato forrado de papel toalha e reserve. Foto - damndelicious.
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre, até as cebolas ficarem translúcidas (cerca de 2-3 minutos). Acrescente o milho e o tomilho e mexa até ficarem bem perfumados (cerca de 1 a 2 minutos). Acrescente a farinha de trigo e refogue até que doure. Aos poucos, acrescente leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Foto - damndelicious.
Acrescente as batatas e cozinhe até que estejam macias (no máximo 15 minutos). Adicione presunto, sal e pimenta a gosto. Se o creme ficou muito grosso, adicione mais leite, até atingir a consistência desejada. Foto - damndelicious.
Decore com o bacon e sirva. Foto - damndelicious.
Por Helena Dias