
Foto - honestlyyum.
Quer fugir do tradicional patê na hora de receber os amigos para uma reunião bem informal na sua casa? O Vila Mulher lhe dá uma dica. Que tal aprender a fazer um creme de ricota para passar no pão? É super simples de fazer e certamente seus convidados vão gostar. Olha a receita:
Ingredientes:

Foto - honestlyyum.
1 ½ xícaras de queijo tipo ricota
1 ovo grande em temperatura ambiente
1 ½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal em temperatura ambiente para untar
Sal
Pimenta do reino moída
Azeite
2 ramos de tomilho fresco
Pistache moído a gosto
1 pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte as forminhas ou uma pequena assadeira com manteiga. Forre o interior com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture a ricota, ovo e queijo parmesão, e 1/8 colher (chá) de sal. Espalhe a mistura de ricota na manteiga nas forminhas ou na assadeira. Evite encher até a boca, pois o queijo pode transbordar enquanto estiver assando. Polvilhe o queijo com um pouco de pimenta do reino moída.
Leve as forminhas ou assadeira ao forno por 15-20 minutos, até que os topos comecem a dourar. Evite assar mais do que 20 minutos. Na hora de servir, enfeite com um ramo de tomilho.
Pegue as fatias de pão, passe azeite e polvilhe com sal e pimenta dos dois lados. Depois doure as fatias em uma frigideira.
Pronto! Agora é só pegar a ricota, passar no pão, colocar mais um fiozinho de azeite, se achar necessário, se quiser polvilhar com pistache moído, e saborear!
Por Juliana Falcão (MBPress)