Foto: Reprodução/ Site: http://simplyrecipes.com/
Mais uma opção especial para complementar uma linda mesa natalina. Essa receita de curry de maçã verde, além de ter um sabor peculiar é bem prática e fica pronta em 45 minutos. Tradicionalmente é servida com pão, mas você também pode servi-la com uma tortilha de farinha aquecida ou sobre o arroz. Vamos à receita:
Curry de Maçã Verde
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho grandes, esmagados e picadas grosseiramente
1/4 xícara de cebola finamente picada
2 colheres de sopa de curry em pó amarelo
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manteiga
4 maçãs verde picadas
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de água
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e deixe cozinhar até o alho começar a ficar dourado. Use uma escumadeira para retirar o alho do óleo. Descarte o alho (poderá ser aproveitado em um lanche).
Adicione a cebola picada na panela e deixe cozinhar até ficar transparente (cerca de 4 minutos).
Enquanto a cebola está cozinhando, em uma tigela pequena, misture o pó de curry e duas colheres de sopa de água. Mexa com uma colher até obter uma pasta lisa, fina. Uma vez que as cebolas são translúcidas, misture a pasta de curry. Deixe borbulhar e cozinhe por 2 minutos. Misture a manteiga.
Junte as maçãs picadas e sal à panela. Adicione 1 1/2 xícara de água, ou água suficiente apenas para cobrir quase as maçãs. Acrescente o açúcar mascavo.
Por Lívany Salles