Farofa à brasileira
Não pode faltar na ceia de Natal, nem nos churrascos de final de semana. No domingo, ela enfeita muitos pratos e dá um colorido bem diversificado. A farofa dá aquele gosto especial na carne e no peixe, mas o melhor de tudo é que pode ser feita com diversos ingredientes doces e salgados.
Para fazer uma farofa de cuscuz, aqueça em uma panela um pouco de azeite e frite a cebola. Em seguida, adicione tomate e pimentão picado. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente salsa e sardinha. Aguarde ferver mais uma vez e retire do fogo. Misture aos poucos com farinha de milho até virar uma farofa. Por último, pique ovos cozidos e coloque por cima.
O ingrediente principal da farofa é a farinha. E ela pode ser de milho, de mandioca ou pode ser feita com o pão amanhecido. É fácil. Fatie o pão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Coloque em um saco plástico, amasse e depois peneire. Fica muito boa também para fazer empanados.
Confira outras receitas:
Farofa à BrasileiraFarofa de Banana fácilFarofa de OvosFarofa de Castanhas PortuguesasFarofa de CouvePor Lívany Salles