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Na semana das receitas de fondue, esta sobremesa de chocolate com coco e rum irão dar um sabor a mais para curtir as noites de inverno ao lado de amigos e/ou namorado. Que tal chamar a paquera para uma noite à dois e ganhar o gato de vez com este prato de dar água na boca?
INGREDIENTES:
150 gramas de chocolate escuro de boa qualidade com 72% de cacau ou mais;
200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade;
2 xícaras de creme de coco (não é leite de coco);
1 xícara de creme de leite;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 colheres de chá de essência de coco;
2 colheres de sopa de rum escuro fermentado com canela (rum Bacardi)
1 pitada de sal marinho
2 xícaras de coco ralado e torrado
1,5Kg de morangos, lavados
Espetinhos de madeira
MODO DE PREPARO:
Pique o chocolate em pedaços irregulares e coloque-o em uma tigela média.
Aqueça o creme de coco junto com o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo até que comece a ferver, cerca de 2 minutos.
Despeje o creme quente dentro da tigela, sobre o chocolate e deixe o chocolate assentar-se derretendo-se no creme, aguarde sem tocar por 10 minutos.
Misture então o chocolate e bata até ficar homogêneo, em seguida, adicione a baunilha, extrato de coco, rum, e sal. Misture para combinar e, em seguida, despeje em uma tigela para servir.
Sirva com coco torrado, frutas frescas, ou sobre um bolo branco, ou quaisquer outras frutas e recheios divertidas à escolha, não esqueça de deixar os espetos de madeira ao alcance dos comensais.
O fondue pode ser armazenado coberto na geladeira por até uma semana e depois reaquecido em banho-maria, ou se preferir aqueça em períodos de 15 segundos no micro-ondas até perceber que está adequadamente quente. Seja cuidadosa pois o chocolate quente pode queimar-se facilmente se for sobreaquecido.
ESPECIFICAÇÕES:
Tempo de Preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 2 minutos
Tempo total: 7 min
Porções: 8-10
Por Kelly Jamal