Arroz com Frutos do Mar
Frutos do mar devem ser consumidos com cuidado, mas uma coisa é certa, difícil resistir. Mariscos, camarão, lagosta, mexilhões, etc. Além de deliciosos, são verdadeiras fontes de nutrientes essenciais. Grande parte deles fornecem vitamina B, além de zinco e outras vitaminas e minerais.
Veja algumas receitas que o Vila Sabor separou:
Fusillo calabro aos frutos do mar (Receita cedida por Chef Nanda de Lamare)
Ingredientes:
100 g fusillo cozido
125 ml Molho de tomate
80 g Lula refogada
70 g Camarão refogado
30 ml Vinho branco seco
1 c. sob Salsinha, picada
1 c. sob Cebolinha picada
5 gotas Tabasco
1 und Cabeça de lula, cozida, temperrada com sal e limão
Preparo:
Colocar em uma frigideira os frutos do mar já puxados. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco, juntar o molho de tomate temperar com as ervas o tabasco. Experimentar, acertar o sal. Juntar a massa e misturar.
Molho de Tomate
Ingredientes:
60 ml Azeite extra-virgem
4 dentes Alho
500 g Tomate concassé (em cubos médios de aproximadamente 2cm)
160 ml Caldo de camarão
QB. Pimenta do reino preta
1 c. sob Açúcar
1 c. café Sal
Modo de preparo:
Cortar os dentes de alho ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo. Cozinhar no azeite em fogo baixo para não dourarem e ficarem macios. Acrescentar o tomate concassé e refoguar por 3min, acrescentar o caldo de camarão e puxar por mais uns 3 min. Temperar com o sal, o açúcar e a pimenta do reino e reservar.
Experimente também:
Arroz com Frutos do MarLulas Recheadas com CamarãoMariscos ao Molho de LimãoSalada com Frutos do MarCozido de Frutos do MarPor Lívany Salles