Foto: reprodução/ Site: www.nestle.com.br
Quer uma sobremesa leve, colorida e divertida para curtir o verão? Carnaval está chegando e pede muito abastecimento de energia e nutrientes. A sugestão vai, portanto, para o mosaico de gelatina que é de fácil digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e é certo que a criançada vai adorar!
O mais interessante é que pode ser feito com diversos sabores, além de iogurte ou leite condensado.
Gelatina mosaico (receita cedida por Nestlé)
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de Gelatina em pó sabor uva
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 medida (lata) de leite
Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
Outras receitas deliciosas com gelatina:
Gelatina com FrutasGelatina com NataBrigadeiro de GelatinaTrufas de GelatinaPor Lívany Salles