É diet e é gostoso. Se você tem diabetes ou só quer reduzir calorias, confira as receitas de geleia de frutas do Tal & Qual, você também pode fazer geleia com mais de uma fruta (damasco e melão combinam perfeitamente e contém pectina natural):
GELEIA DE MORANGO (rendimento 250 ml):
Ingredientes:
300 gr de morangos picados e lavados;
01 colher de sopa de pectina em pó ou 03 colheres de sopa de pectina caseira;
01 colher de sopa de adoçante em pó;
½ colher de sopa de suco de limão;
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso, coloque 300 gr de morangos bem lavados;
Adicione 01 colher de chá de pectina em pó (que pode ser encontrado facilmente em lojas especializadas em artigos para confeitaria);
Junte uma colher de sopa de adoçante em pó e suco de limão;
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (mexendo sempre, até começar a engrossar);
Agora está pronta!
COM DAMASCO E MELÃO:
Modo de preparo:
Adicione 200 gr de damascos hidratados e meio melão maduro e suco de limão;
Acrescente 02 colheres de sopa de adoçante em pó;
Cozinhe por 15 minutos numa panela de fundo grosso em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Pronto!
Dica: Guarde em potes individuais na geladeira e consuma em até 3 dias. A geleia pode ser servida com torradas, sorvete, bolos entre outras sobremesas. Pode comer sem culpa.
Por Livany Salles