Foto: reprodução/Blog da Filipa
Após um fim de semana de exageros na alimentação, nada melhor do que correr atrás do prejuízo e começar a semana com uma alimentação mais leve. Pensando nisso, o Vila Sabor traz uma deliciosa e saudável receita de gratinado de legumes para você saciar a fome sem arrependimento. Confira.
Ingredientes:
1 abóbora italiana
2 cenouras
4 a 5 tomates (não muito maduros)
2 dentes de alho picados
1 cebola às rodelas finas
Manjericão
Sal e pimenta
Azeite
Modo de Preparo:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola às rodelas e o alho picado. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Unte um pirex com azeite. Lave bem os legumes, corte as cenouras e a abóbora italiana com o cortador de legumes no sentido do comprimento e corte os tomates às rodelas.
Disponha no tabuleiro camadas alternadas de abóbora italiana, cenoura, tomate e manjericão picado. Vá temperado com sal e pimenta e faça assim até acabar os legumes, sendo a última camada de tomates. Por cima deite o refogado de cebola e alho e regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até estar gratinado e os legumes macios. Sirva como acompanhamento ou como única refeição.
Por Livany Salles