
foto reprodução: She Knows
Com esses dias muito quentes, a melhor pedida de petiscos para o seu fim de semana é um "grill" de frutas! Soou estranho? Mas como você pode perceber na foto acima, a melancia serve como uma grelha, na qual você pode se servir com pedaços de frutas variadas, gostosas e refrescantes! A dica é do site She Knows.
Uma ótima ideia para passar um fim de semana relax à beira da piscina, por exemplo. Esse também é um ótimo período para ficar longe das guloseimas, frituras, refrigerantes e massas e ter mais proximidade com as frutas, as saladinhas e os sucos, que oferecem mais bem estar e disposição nesse verão.
Ingredientes:
- 1 melancia inteira
- 3 talos de aipo (de molho na água fria durante a noite na geladeira, para endurecer)
- amoras (para o "carvão")
- frutas sortidas como kiwi, uva, morango, carambola, etc (escolha suas favoritas!)
- espetos de madeira (para a "grelha")
- palitos (para os espetinhos de frutas)
- um pedaço de pepino ou abobrinha
Super indicado para festas ao ar livre, o grill de frutas é linda como item decorativo! Confira na galeria abaixo como montar a sua "churrasqueira saudável" e divirta-se com a família, os amigos e as crianças!
Faça três furos ligeiramente menores que o tamanho do seu talo de aipo, na parte inferior da melancia. Você pode usar um tirador de miolo, caso tiver. foto reprodução: She Knows
Em seguida, com uma boa faca, corte a melancia em duas partes, sendo que a parte de fundo, para a grelha, deve ser maior que a outra, que será a parte superior. foto reprodução: She Knows
Com uma colher pequena ou de melão, comece a "escavar" a melancia até esvaziá-la. E guarde as bolinhas de melancia para o espetinho de frutas. foto reprodução: She Knows
Insira os espetos de madeira na extremidade superior da maior parte da melancia e empurre-os até o outro lado, até que estejam alinhados com a casca. foto reprodução: She Knows
Remova um dos espetos e coloque amoras no fundo
da melancia para o "carvão". Substitua o espeto quando terminar. foto reprodução: She Knows
Apare o espeto de madeira com um alicate de cozinha. foto reprodução: She Knows
Coloque os três talos de aipo para os buracos na parte inferior da melancia.
Pode ser necessário alargar os buracos um pouco, mas é melhor que eles fiquem apertados, para uma maior estabilidade. foto reprodução: She Knows
Você também pode usar espetos mas largos de madeira e escondê-los com os talos de aipo. foto reprodução: She Knows
Faça espetinhos com pequenos pedaços de frutas sortidas, como melão, mamão, framboesa, banana e as bolinhas de melancia também. foto reprodução: She Knows
Para fazer a "tampa" do grill, anexe um pequeno pedaço de pepino ou abobrinha na parte superior do pedaço da melancia menor com palitos. A tampa pode ser apoiada
no lado da grelha de melancia, inserindo mais palitos para fixá-lo no lugar. foto reprodução: She Knows
Por Jessica Moraes