Foto site Aromas & Sabores
Fim de semana chegando e você deve estar pensando em fazer aquela reunião básica com os amigos na sua casa, não é mesmo? E nesse verão, nada mais prático, econômico e saudável que uma mesa de frios para servir seus convidados. Mas nada de queijo, presunto ou salame em um prato e nada mais. Que tal aprender alguns tipos diferentes e sofisticados? Pensando em você, o Vila Sabor traz ótimas dicas para a sua mesa de frios virar o comentário da semana entre os seus amigos. Confira.
Palitinho de tomate com queijo minas
200 g de tomate cereja
400 g de queijo minas
Folhas de alface ou rúcula
Modo de praparo: Corte o queijo em cubos e os tomates ao meio. Espete o queijo no palito, por cima coloque um pedaço de folhas de alface e complete com a metade do tomate. Sirva os palitinhos com molho shoyu.
Mousse de salaminho
200 g de maionese
150 g de creme de leite
150 g de salaminho
5 gotas de molho inglês
1 colher de café de sal
2/3 de um envelope de gelatina sem sabor vermelha
60 ml de água
Modo de preparo: dissolva a gelatina com manda a embalagem nos 50 ml de água. Processe o salame até que fique bem moído, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em forma para musse untada com óleo. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Caponata
2 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
6 dentes de alho com casca
1/4 de xícara de azeite
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)
100 g de passa sem caroço
Para o molho:
1/4 de xícara de azeite
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: coloque as passas de molho em água quente por 20 minutos e reserve. Corte todos os legumes em cubos ou tirinhas. Coloque-os em uma assadeira junto com dentes de alho, polvilhe com o orégano e ervas, tempere com sal e azeite. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, adicione as passas, misture e tampe com papel laminado - volte ao forno por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire os dentes de alho, descasque e amasse-os, misture com os outros ingredientes do molho. Junte o molho com os legumes, mexa bem e corrija o sal. Armazene em pote bem fechado na geladeira.
Para mesa de frios sirva em temperatura ambiente com torradas ou pães.
Também é ótimo quente ou frio como salada ou acompanhamento.
Por Livany Salles
Fonte: Buffet Frios & Cia