Perfeito em todas as ocasiões, o iogurte faz um bem danado para o organismo. É produzido a partir de dois micro-organismos que precisam da lactose (açúcar do leite) para se proliferarem. Em contrapartida, eliminam o ácido lático que coalha o leite. Essas bactérias ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam o organismo na prevenção de agentes causadores de doenças.
Na cultura indiana, é servido em forma de Lassi (espécie de suco com frutas e iogurte) junto com a refeição. Isso porque, além de todos os benefícios já citados, ainda é fonte de proteínas, minerais e vitaminas. Ou seja, um ótimo acompanhamento para refeições saudáveis.
O melhor é que o iogurte pode vir em forma de vitamina, molho para salada ou lanche da manhã e da tarde. Pode ser usado em massas de tortas e substituindo o leite condensado em algumas receitas doces. Faça um mix de folhas e vegetais e enriqueça o prato com iogurte misturado com mel e limão. Fica uma delícia de nutritivo!
Confira algumas receitas:
Iogurte de MorangoIogurte Petit Suisse CaseiroAbacaxi Grelhado com IogurteBaked Potatoes Lights com Molho de IogurteBolo de Iogurte com bananasPor Lívany Salles