foto: site Vaqueiro
Você já deve ter experimentado salmão de várias formas: assado, refogado, frito e até cru. Mas já imaginou um lombo feito de salmão? Pois é, ele existe e o Vila Sabor trouxe essa deliciosa receita para você impressionar a família toda durante a próxima reunião entre parentes. Confira.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)
sal
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
600 g de batatinhas novas (pequenas)
500 g de castanhas congeladas
água
sementes de sésamo
Modo de preparo:
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal epimenta acabada de moer. Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água.Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca e 30 minutos. Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.
Por Livany Salles