Foto: divulgação
Quem não gosta de elaborar uma ceia especial para receber os familiares e/ou amigos? Existem várias receitas para incrementar e deixar a noite de Natal ainda mais apetitosa. Mas nem todo mundo gosta daquela ceia tradicional, por isso prefere inovar com receitas diferentes. Se esse é o seu caso, então temos uma sugestão super diferente: café e damascos compõem essa receita diferenciada e de dar água na boca. Confira:
Maminha ao Café com Recheio de Damasco (receita cedida por Café Solúvel Iguaçu
Ingredientes:
1 maminha (aproximadamente 1.000g)
tempero à gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de damascos inteiros
5 colheres de sopa de óleo
½ xícara de café preparado (100 ml de água e ½ colher de sopa de Café Solúvel Granulado)
2 colheres de sopa de molho inglês
500 ml de água (aproximadamente)
Modo de preparar:
Com a faca abra o interior da carne formando uma bolsa, não deixe furar e nem abrir as paredes. Recheie com os damascos e prenda a carne com palitos. Tempere com tempero completo. Polvilhe a farinha de trigo . Esquente o óleo e doure de todos os lados , acrescente o café e molho inglês. Cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos até a carne cozinhar ao ponto desejado.
Por Lívany Salles