Existem pratos que são ideais para uma ocasião especial. Diferentes, bonitos e deliciosos, tal como essas três massas que a gente traz a receita para você apreciar e se deliciar com a família!
Ingredientes
250 gramas de fettuccine
50 gramas de funghi (secos, tipo porcini)
200 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 cebola
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Lave os funghi sob bastante água corrente. Corte em pedaços pequenos de 2 centímetros. Coloque-os dentro de uma tigela e cubra-os com uma xícara de água fervente. Leve uma panela ao fogo com 3 litros de água e uma colher de sopa de sal. Rale a cebola. Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando ela derreter junte cebola e deixe refogar por três minutos. Junte os funghi com o líquido em que ficaram de molho. Cozinhe com o fogo baixo por dez minutos, com a panela tampada. Junte o creme de leite aos funghi e deixe que ele apenas esquente, não ferva. Tempere com o sal e pimenta do reino.
Cozinhe a massa e escorra. Tempere a massa com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e sirva na hora.
Ingredientes
300 gr de tagliarini verde cozido(s) "al dente"
100 gr de tomate italiano em cubo(s), sem pele(s), sem semente(s)
20 ml de azeite extra virgem
1/2 dente(s) de alho
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de manjericão
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto. Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o
molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo ralado.
Ingredientes
6 folha(s) de massa para caneloni
350 gr de ricota peneirada(s)
1/2 maço(s) de rúcula
1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate seco picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada em pó
Molho
500 ml de leite
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de requeijão
1 colher(es) (sopa) de parmesão
20 gr de mussarela ralada(s)
20 gr de roquefort
Modo de Preparo
Para o recheio levar o leite, o azeite e a rúcula ao liquidificador e bater por um minuto. Juntar a rúcula com a ricota, o tomate seco, o sal, a noz moscada, misturar tudo muito bem e reservar. Distribuir pequenas porções desta pasta sobre cada lâmina, espalhar e enrolar. Dispor o canelone numa forma refratária já untada com manteiga, e reservar. Para o molho, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter um angu.
Derramar o leite aos poucos dissolvendo o creme. Adicionar o creme de leite e mexer mais um minuto. Quando o molho estiver uniforme desligar. Amornar um pouco e levar ao liquidificador com o restante dos ingredientes do molho e bater por meio minuto. Derramar sobre o canelone e levar ao forno previamente aquecido para gratinar. Servir em seguida.
Por Jessica Moraes