Foto: divulgação/ Abima
O mini sanduíche de escondidinho de siri é uma opção diferente para fazer um lanche da tarde mais caprichado. O petisco, além de saboroso e nutritivo (cada porção tem aproximadamente 156 calorias), é bem leve e pode ser uma ótima alternativa para receber convidados. Não é tão fácil de fazer, mas com certeza o elogio depois irá compensar todo o esforço. Vamos à receita:
Mini sanduíche escondidinho de siri
(Receita cedida por Abima)
Ingredientes:30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto
30 aros
30 fatias de pão de forma cortado com os aros
1 receita de creme de siri
100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
100 gramas de queijo coalho ralado ou muçarela
1 receita de purê de mandioquinha
1 receita de cobertura nevada
6 colheres de sopa de queijo parmesão
Creme de siri
50 ml de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500 gramas de carne de siri
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
50 ml de leite de coco
½ sachê de caldo de peixe em pó
Sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
Purê de mandioquinha
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
200 gramas de creme de leite UHT
300 ml de leite fervendo
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
Cobertura:100 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado
Modo de preparo:Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.
Purê de mandioquinha:
Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver. Tempere a gosto. Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
Montagem:Coloque em cada aro uma fatia de pão. Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.
Por Lívany Salles