Foto Codo Meletti
O gnocchi, famoso prato italiano, há tempos tem data marcada para ser degustado, todo dia 29 de cada mês. Segundo uma lenda, comê-lo neste dia traz sorte e fortuna. Acredita-se que a lenda tenha nascido na Itália, já que o prato é italiano.
E para você que acredita, ou não, vale a pena degustar essa deliciosa receita de gnocchi de beterraba ao creme de alho poro que, além de apetitosa, é super saudável. Confira!
Ingredientes Gnocchi
1 kg Batata
300g beterraba
1 ovo
350g de farinha
sal e pimenta a gosto
180g parmesão
30g de manteiga
Creme de Alho Poró
70g Manteiga sem sal
200g de alho poró laminado
700 ml de creme de leite
sal e pimenta a gosto
nóz moscada pitada
50g parmesão
Modo de preparo Gnocchi
Cozinhe as batatas até que fiquem macias, esprema e faça um purê e reserve. Cozinhe as beterrabas com casca, escorra, descasque e bata no liquidificador até que vire um pure, se necessário adicione um pouco do caldo do cozimento. Junte ao pure de batata, a manteiga, o sal e a pimenta, o parmesão, o ovo, o pure de beterraba e parte da farinha, misture.
Adicione o resto da farinha até que fique consistente e solte das mãos, talvez por causa da umidade da beterraba a massa peça um pouco mais de farinha.
Creme de alho-poró
Refogue o alho-poró na manteiga até que esteja tenro nesse ponto adicione o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta a gosto e a pitada de noz moscada, reduza a chama e deixe reduzir + ou - 40%.
Confira outras variedade de gnocchi.
Por Livany Salles