Foto: Divulgação/ Açúcar União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: baixa (100ºc) / cerca de 2 horas
Rendimento: cerca de 16 unidades
Ninhos de Merengue
3 claras em temperatura ambiente (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)
1 pote de cream cheese (150g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
200g de morangos cortados em 4 partes
Ninhos de Merengue
Na tigela da batedeira, misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme, por cerca de 8 minutos.
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e modele pequenos ninhos sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado. Asse no forno preaquecido até secar completamente.
Depois de frios e com o auxílio de uma espátula, destaque-os do papel. Recheie com o creme e decore com os morangos. Sirva em seguida.
Recheio
Misture o creme de leite com o cream cheese e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme espesso. Utilize em seguida.
Congelamento / Descongelamento:embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Por Açúcar União