Foto Divulgação Bella Noiva
Um dos pratos mais populares do Brasil, o cuscuz é de origem africana e consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca.
Essa delícia da África pode ser incrementada com outros ingredientes, como feijão, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no Nordeste.
Agora que tal sofisticar esse prato tão popular? Confira a receita de cuscuz com camarão da Hikari e dê aquele glamour todo especial no jantar.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de Cebola Desidratada
1 colher (sopa) de Alho Desidratado
1 pimentão verde picado
1 copo de água
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
400 gr de camarão limpo e sem casca
1 colher (sopa) de Molho de Pimenta
2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada
1 colher (sopa) de Manjericão
2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
Modo de preparo:
Refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão, a água, os tomates, o extrato de tomate, o camarão, o molho de pimenta, a salsa e o manjericão. Deixe no fogo por 5 minutos. Junte aos poucos a farinha de milho e a farinha de mandioca. Mexa até formar uma massa homogênea. Decore o fundo e os laudos da forma com ovos cozidos em rodelas, tomates em rodelas e azeitonas pretas. Espalhe a massa. Aperte bem com uma colher. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Por Livany Salles