Foto: Site Onco Guia
O verão chegou e, com ele, o medo de encarar o biquíni. Então, se você relaxou no inferno e só agora está correndo atrás do prejuízo, não adiantar malhar desesperadamente e depois encarar um pote de sorvete para refrescar. Confira dicas de cardápios bem "levinhos" que você, além de se sentir bem, vai arrasar na praia.
Opção 1 Almoço:
1 hambúrguer de frango (ou soja) grelhado
2 pegadores de macarrão integral ao alho e azeite com tomate picado
2 flores de brócolis picados e 1 fatia de queijo-de-minas em cubos e orégano
Jantar:
1 lata de atum light
1 prato (sobremesa) de folhas verde-escuras com palmito, pepino, tirinhas de repolho (roxo e branco)
Opção 2
Almoço:
1 prato (sobremesa) de folhas verde-escuras com tomate
4 rolinhos de berinjela recheado com arroz, hortelã e cottage
2 col. (sopa) de abóbora cozida
Jantar:
1 prato (fundo) de sopa de legumes (cenoura, mandioquinha e inhame) com frango desfiado
Opção 3 Almoço:
1 posta pequena (90 g) de peixe grelhado e temperado com limão
2 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha média de lentilha
1 prato (sobremesa) de folhas verde-escuras e 2 flores de brócolis
Jantar:
1 pires de espinafre refogado e temperado com hortelã, azeite, salsa e pimenta a gosto
3 almôndegas de peru
3 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 buquês de couve-flor
Opção 4 Almoço:
2 col. (sopa) de purê de inhame
1 filé pequeno (90 g) de frango grelhado
2 col. (sopa) de abobrinha refogada com 2 flores de brócolis picadinhos com molho shoyu
Jantar:
2 col. (sopa) de arroz integral com brócolis picadinhos
4 almôndegas de soja refogadas com pimentão, cebola, alho, páprica e molho de tomate
Opção 5 Almoço:
2 batatas médias cozidas
1 concha de ensopado de frango
2 col. (sopa) de espinafre refogado com alho
Jantar:
1 prato (sobremesa) de folhas verde-escuras (rúcula, agrião) com 3 col. (sopa) de atum light, tomate, azeitona e azeite
1 abobrinha recheada com ricota
Por Livany Salles