Foto - Pecadille Chocolate + Doces Finos.
Para quem gosta de chocolate, esta época de preparação para a Páscoa é a mais atrativa, tanto para os olhos quanto para o estômago. Todos os anos, diferentes formatos e recheios ganham as prateleiras. Até fica difícil escolher. Mas um tipo que tem espaço garantido nos supermercados e docerias é o Ovo de Páscoa de colher. Hum!
Quer fazer um desses em casa? Então prepare-se: a chef Edna Serra, proprietária da Pecadille Chocolate + Doces Finos ensina o passo a passo de um ovo de Páscoa de colher recheado de brigadeiro gourmet. Veja:
Ingredientes:
Foto - Pecadille Chocolates + Doces Finos.
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite fresco (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate ao leite em gotas ou pedaços pequenos
- metades de ovos de chocolate ao leite
- confeitos para decorar
Modo de preparo:
Dicas:
- Use panela de fundo triplo e mantenha o fogo bem baixo (um bom brigadeiro requer paciência).
- Não finalize com aquele granulado de supermercado (ele é feito só de açúcar e vai acabar com seu brigadeiro gourmet!). Procure o granulado de chocolate belga (chamado de split) ou rale uma barra de chocolate.
- Prefira sempre bons chocolates, sem adição de gordura hidrogenada e com alta porcentagem de cacau. Isso garante um sabor todo especial. Nosso preferido: o belga da Callebaut.
Por Juliana Falcão (MBPress)