Montar uma mesa de frios é simples, além de ser um charme de decoração. Detalhes mínimos que fazem a diferença e um colorido que deixa a mesa bem mais bonita. A dica vai para o versátil e delicioso ovo de codorna. Uma ótima ideia de finger food e uma alternativa econômica também para receber visitas.
Com molho rosé e embrulhado numa fatia de salame fica muito saboroso. Porém, os ovos podem ser "vestidos" de diversas formas, decorados e servidos de acordo com a criatividade. Batata, tomate cereja, azeitona, queijo, presunto... são várias as possibilidades. Pode ficar mais requintado se feito com presunto cru, peito de peru, cream cheese e molho pesto. O acabamento também dá um toque especial. Palitos, tigelinhas e outros adereços podem tornar a mesa de frios ainda mais sofisticada.
Experimente fazer também:
Ovos de codorna indianos
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1/2 colher(es) (sobremesa) de coco ralado(s)
quanto baste de cardamomo
quanto baste de cominho
quanto baste de páprica picante
quanto baste de sal
100 gr de carne moída
4 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s), sem casca(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Modo de preparo
Junte o iogurte, a hortelã e o coco ralado. Faça o molho e reserve.Em seguida coloque os temperos na carne e misture bem, deixe descansar por 20 minutos. Envolva os ovos com a carne temperada, depois frite e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho à parte.
Por Lívany Salles