Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7
As paletas mexicanas, picolés recheados com muitas delícias, viraram febre neste verão e parecem ter chego para ficar com tudo. Quem não tem uma paleteria perto de casa ou quer algo mais rápido e econômico, pode aproveitar essa receita prática de paleta mexicana de doce de leite. Veja como fazer.
Ingredientes
500g de doce de leite
250g de creme de leite (sem o soro)
6 copos descartáveis de 100 ou 150 ml
6 copos descartáveis de café
Fita crepe
Palitos de sorvete
Modo de preparo
Misture metade do doce de leite ao creme de leite e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7
Preencha os copinhos com a mistura e coloque um copinho de café no meio. Prenda com uma fita crepe para firmar.
Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7
Leva ao congelador até que fiquem firmes. Quando estiver bem durinho, retire o copinho de café. Coloque o recheio no lugar onde estava o copinho (pode ser com brigadeiro, leite condensado, etc...).
Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7
Cubra com o restante da massa de doce de leite, enfie o palitinho e leve ao freezer novamente. Para desenformar, corte o copinho com uma tesoura.
Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7
Por Helena Dias