Foto: reprodução/ Site: bakeyourday.net
Essa receita é perfeita para um jantar romântico improvisado. Além de ser bem fácil de fazer, é deliciosa. Combina muito bem com um vinho e pode ser servida no pão italiano para ficar um pouco mais sofisticada. Confira a dica:
Ingredientes:
1 bloco de cream cheese, amolecido
1 copo de maionese
420g de corações de alcachofra, escorridos e picados
2 cebolas cortadas em fatias finas
1/2 xícara de parmesão ralado
1 xícara de mussarela ralada
molho inglês
Sal, pimenta e cebola à gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Em seguida, bater a maionese até misturar (pode utilizar a batedeira, se quiser). Adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar. Transfira para uma tigela para gratinar. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que a superfície esteja dourada. Sirva quente no pão italiano (retire antes o miolo) com biscoitos, batatas fritas, crostini ou legumes.
Por Lívany Salles