Foto: reprodução/ Site http://www.clickgratis.com.br
Fazer macarrão é sempre uma ótima alternativa, tanto pela praticidade da preparação, quanto pela variedade opções. Uma ideia saborosa é combinar salmão, cogumelo e rúcula.
O mais bacana é que essa receita é uma base que pode ser variada, você pode substituir o salmão por outra carne ou adicionar outros alimentos. O penne combina muito bem com qualquer tipo de carne, molhos e adicionais. A dica é do Tudo na Panela:
Penne ao Pesto com Salmão, Cogumelo e Rúcula
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente grande alho amassado
- 1 filé de salmão fresco (cerca de 200 g)
- meia xícara (chá) de cogumelo fatiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de rúcula fresca
- 200g de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de pesto pronto
Modo de Preparo:
Numa frigideira, aqueça o azeite. Doure levemente o alho e acomode o filé de salmão. Doure ligeiramente ambos os lados.
Com o auxílio de um garfo, vá soltando as lascas do salmão. Junte o cogumelo e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a rúcula e desligue o fogo.
Adicione o pesto ao macarrão já cozido e misture rapidamente, envolvendo a massa com o molho.
Sirva a massa e sobre ela o refogado de salmão com cogumelos e rúcula.
Veja outras receitas de penne com salmão:
Penne com Salmão e AbobrinhaPasta de Macarrão com frutos do MarPenne com Salmão e Alho-PoróPor Lívany Salles