
foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Essa receita é uma excelente opção para quem gosta de congelar comida e está em busca de novos sabores. Além de poder servir quente, os pimentões recheados que vamos ensinar hoje podem ser cortados ao meio e levados ao freezer por até dois meses. Como rende até quatro porções, comer na hora com alguns amigos também não é má ideia. Ainda mais gratinado com bastante queijo em cima. Hum!
Ingredientes
1 xícara de arroz
4 pimentões verdes grandes
1 cebola grande
3 colheres de chá de azeite de oliva
200 gramas de linguiça à sua escolha (vegetarianos optem por cogumelos)
1/2 colher de chá de erva-doce
1/2 colher de chá de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara ralado queijo mussarela
Sal e pimenta preta a gosto
Veja o modo de preparo a seguir!
Cozinhe o arroz. Limpe o pimentão, retire as sementes e deixe vazio por dentro. Coloque os pimentões ocos em uma assadeira que você já tenha colocado azeite. Reserve - foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Aqueça duas colheres de chá de azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola por 4 minutos. Pode temperar com um pouco de pimenta, se quiser. Espere a cebola amolecer, mas não dourar. Tire a cebola e coloque em uma tigela. Adicione a última colher de chá de azeite. foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Em seguida, cozinhe a linguiça. Assim que estiver boa, retire a água e coloque a mistura da cebola com pimenta de volta para a panela. Adicione os temperos secos como erva-doce, orégano, sal e pimenta preta a gosto. Cozinhe tempo o suficiente para aquecer, cerca de 2 minutos. foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Use uma colher para pressionar a mistura para dentro do pimentão (você também pode colocar a mistura crua dentro do pimentão e ver se prefere o resultado dessa maneira). Asse os pimentões por 30 minutos, com o forno já pré-aquecido a 190º C. foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Retire do forno, jogue uma quantia generosa de mussarela e parmesão em cima de cada pimentão. Coloque de volta para o forno e asse por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure. Sirva quente! foto reprodução: Kalyn's Kitchen
Dica: Você pode congelar os pimentões que sobraram por até dois meses. Vão continuar bem saborosos! Você pode cortá-los pela metade e colocar virados para baixo em uma pequena assadeira coberta no freezer. Depois, é só esquentar e comer!
Por Alessandra Vespa (MBPress)