Qual deles usar na minha receita? Depende do tempo que você tem para prepará-la. Quando é aquela visita inesperada no domingo, não hesite. Vá direto para o molho de tomate. Prontos para consumo, não necessitam de diluição e são feitos a partir da polpa de tomate concentrada. Compre sempre aqueles que vêm com um temperinho a mais: salsa, alho e aipo
Mas se você quer dar o seu toque pessoal e com praticidade, a boa pedida são as polpas ou purês. Como o próprio nome diz são feitos a partir da polpa do tomate, sem pele nem sementes, e tem apenas sal e açúcar na composição.
Quem quer caprichar no molho deve investir no extrato. É o mais concentrado de todos e não contém condimento, ideal para fazer molhos caseiros com pedaços de tomate ou ainda receitas que ele esteja bastante presente. Veja algumas receitinhas.
Molho de Tomate
Caneloni DiferenteErvilha TortaEspaguete com molho de calabresaPolpa de Tomate
Almôndegas à NapolitanaFilé à parmegianaMacarrão à bolonhesaSardela no pão italinoExtrato de Tomate
Estrogonofe de FrangoLagarto ao molho de champignonsPimentão RecheadoRisotos com tiras de filéPor Juliana Lopes