Foto (Feijoada Vegetariana) - Douglas Aby Saber
Mesmo quem não é adepto do cardápio vegetariano se surpreende com o sabor dos pratos feitos com a proteína de soja. Escondidinhos, bolinhos, estrogonofe e até a feijoada podem ser feitos com esse ingrediente.
Mais saudável e deliciosa quando acrescentada nas receitas, a proteína de soja é bem fácil de preparar. Para isso você precisa antes hidratá-la bem com água quente por duas horas. Muita gente prefere fervê-la em uma panela com a quantidade de água necessária para cobri-la. Primeiro é necessário deixar a água ferver, colocar a proteína, tampar a panela e aguardar de 1 a 3 minutos - isso varia conforme a marca usada. Se ela estiver macia é sinal que está pronta.
Depois disso é só retirar a água espremendo bem a proteína com as mãos ou com o auxílio de um escorredor até que fique bem seca. Isso elimina grande parte de sua acidez e não altera o sabor dos alimentos - por isso muita gente diz que não gosta da proteína, afinal, em muitos casos as pessoas se esquecem dessa etapa da preparação.
Só para se ter uma idéia, a proteína de soja tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol total, LDL (colesterol ruim) e triglicérides (fonte de energia do corpo humano). Por isso, o alimento ajuda na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares.
Sabor e saúde, dois ótimos motivos para você incluir esse ingrediente no seu cardápio.
Foto (Estrogonofe de Soja) - Douglas Aby Saber
Estrogonofe de Soja (foto):
Ingredientes
Purê:
- 500g de mandioquinha descascada e cozida
- 1/2 lata de creme de leite light
- sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- temperos verdes a gosto (salsinha, coentro, manjericão, tomilho)
- 100g mussarela de búfala
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Purê:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar
Montagem:
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.
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