foto site Mexido de Idéias
Entre todos os alimentos de maior consumo no mundo, a batata é aquele que dá a maior quantidade de nutrientes. Das muitas receitas que esse generoso tubérculo pode proporcionar, o purê é um dos mais gostosos da culinária.
Stela Morato, arquiteta e fotógrafa publicitária, é uma grande estudiosa da História da alimentação e gastronomia e, também, escreve sobre roteiros culturais e gastronômicos em revistas especializadas e traz uma receita prá lá de inusistada.
Confira o resultado desse sofisticado e singelo purê de batatas com café.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes cozidas com casca
50 gr de manteiga
1 xícara de café expresso (ou café bem forte)
1 copo de creme de leite fresco
Pimenta do reino e sal
Grãos de café para enfeitar
Modo de Preparo
Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no processador ou espremedor. Coloque-a espremida numa panela. Adicione manteiga, sal, pimenta e o creme de leite. Mexer sempre enquanto estiver cozinhando em fogo médio.
Adicione o café expresso e continue misturando.
Misture muito bem até todos os ingredientes ficarem completamente misturados de forma uniforme.
Se quiser, coloque uma colher de chá de café instantâneo ou grãos de café no final.
Dica: cozinhe as batatas com a casca, pois elas conservam melhor o sabor e não ficam aguadas.
Por Livany Salles