Purê de lentilha. Foto- Divulgação
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de água
- meio pacote de lentilha (250 g)
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva o leite de soja e a água. Junte a lentilha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até secar todo o líquido e ficar macia. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar. Junte a pasta de lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione o sal, o tomilho, a cebolinha, misture e retire do fogo. Passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.O purê de lentilhas é uma ótima opção para servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.
Fonte: AdeS