No petisco, no fondue, quente ou frio. O queijo é certamente um acompanhante mais do que especial. Por isso, o Vila Sabor separou alguns tipos de queijos e receitas que enaltecem qualquer prato.
Cheddar
De origem inglesa, tem consistência firme e fica ótimo em sanduíches ou ao natural. Quando fundido, na forma de creme, é o Cheddar Americano, um queijo processado e muito diferente da versão original inglesa, que é um queijo natural.
Palitinhos de Queijo CheddarGorgonzola
De sabor bem forte, aroma intenso e massa cremosa, apresenta veias verde-azuladas resultantes do processo de maturação, no qual são injetados fungos. Bom em molhos e pastas.
Penne ao Molho de Creme de GorgonzolaGruyère
Queijo firme, de origem suíça. Possui buracos brancos pequenos e em pouca quantidade. Combina muito bem com sopas e gratinados.
Sopa de Cebola com GruyèreMuçarela
Queijo italiano, um dos mais consumidos. A muçarela é ótima para pizzas e recheio de massas.
Abobrinha Refogada com MuçarelaParmesão
De consistência dura, cor ligeiramente amarelada e sabor adocicado, ligeiramente picante, o parmesão é feito com leite desnatado e vai bem como acompanhamento de massas, molho de tomates e em diversos tipos de panificação. Além, é claro, de ser um ingrediente essencial do risotto.
Biscoito de Queijo ParmesãoProvolone
também de origem italiana, o provolone é forte e feito com leite de búfala ou de vaca. Perfeito em sanduíches ou frito.
Baked Potatoes com Molho de ProvolonePor Lívany Salles