Simples ou sofisticado? Não importa, o molho madeira é sucesso na mesa de qualquer família, independente da classe social, acompanhando uma carne de primeira ou de segunda, esse molho é uma verdadeira delícia. E o Vila Sabor apresenta uma receita prática e básica para todas as amantes da culinária.
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 copo(s) de Água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
1/2 copo(s) de vinho madeira
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Rendimento
6 porções
O molho madeira pode acompanhar milé mignon, polpetone e até rosbife. Fica a critério da cozinheira. Depois dessa receita, duvido que você não vai querer experimentar algumas dessas opções. Bom apetite!
Por Livany Salles