Foto: Reprodução/seucorpoperfeito
A tapioca já virou o prato queridinho para quem quer adotar uma vida mais saudável na hora de fazer um lanche rápido, gosto e nutritivo. Com a massa coringa, é possível criar recheios deliciosos, tanto doce quanto salgado, do mais saudável ao mais calórico - dependendo da sua preferência. A receita é simples e a massa leve é feita com a fécula extraída da mandioca. Vale lembrar que além disso, a tapioca não leva glúten!
Com a ajuda do chef Francisco Darlim, do restaurante Raízes do Nordeste, o VilaMulher selecionou duas receitas deliciosas de tapioca salgada para fazer já! Os recheios são levinhos e o prato é ideal para servir de jantar ou comer depois de malhar - já que possui baixo índice glicêmico. Confira abaixo a receita de tapioca de rúcula com manjericão e tapioca de beterraba.
Tapioca de Rúcula com Manjericão
Foto: Reprodução/raízesdonordeste
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Bata a folha de rúcula e manjericão no liquidador com a água e coe. Em um bowl, junte este suco da rúcula com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira, deixe o polvilho desgrudar da frigideira , vire passe 30 segundo vire novamente , pronto para rechear. Dobre e sirva.
Tapioca de Beterraba
Foto: Reprodução/raízesdonordeste
Suco de beterraba:
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Em um bowl, junte quatro colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira. Deixe que o polvilho desgrude da frigideira vire e deixe dourar por 30 segundos , vire novamente e comece a rechear. Dobre e sirva.
Por Lívia Duarte