Com os preços dos alimentos em alta, principalmente da carne e do feijão, a opção é incluir o frango no cardápio do almoço. Nutritivo e de fácil digestão, este alimento é super versátil na cozinha. Fica bem quando grelhado, frito ou ensopado. O galo ou galinha adultos são mais indicados para canjas ou recheios de tortas.
Há também o frango de leite (galeto) que por ser pequeno geralmente é servido em porções individuais. Já frango capão é castrado e fica ótimo se recheado, como o peru.
Quem quiser uma opção mais caprichada e sofisticada pode investir no francês Coq au Vin, um clássico da cozinha francesa feito com frango em pedaços, refogado em toucinho e na manteiga. A receita original leva um molho bem denso à base de vinho tinto, que é aromatizado com estragão, louro e tomilho. Cogumelos frescos, cebolas e croûtons são os acompanhamentos.
Outras delícias:
Filé de frango recheado com queijo fundidoFrango alla MolicataFrango com CogumelosFrango XadrezPor Juliana Lopes