Não tem nada melhor do que comer bem sem precisar ficar horas na cozinha e, além de tudo isso, economizar. Na correria do dia a dia, com tantas responsabilidades do trabalho, família, cuidados com a beleza, a mulher cada vez mais tem menos tempo para tirar o livro de receitas da gaveta e inovar no cardápio de casa. Pensando nisso, o Vila Sabor trouxe deliciosas e práticas receitas. Todas preparada na panela de pressão. Confira.
MASSA DE PIZZA
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
1/2 copo(s) de leite
1/2 copo(s) de Água
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de açúcar
30 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo, o fermento, leite, um pouquinho de água, o açúcar e óleo, numa tigela. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem bem.
Acrescente mais farinha até dar ponto. Amasse com as mãos. A massa deve ficar macia e úmida. Faça uma ligeira correção de sal. Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, em uma assadeira coberta por um pano de copa. Abra a massa em círculos menores que o fundo da panela de pressão. Coloque a panela no fogo. Despeje um pouquinho de azeite no fundo da panela. Quando a panela estiver quente, coloque a massa dentro da panela. Distribua molho de tomate e o recheio de sua preferência. Feche a panela. Em cinco minutos deverá estar pronta. Abra a panela, verificando, antes, se não tem pressão.
BIFE NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
500 grs de fraldinha em bifes finos;
2 cebolas
2 tomates
1 colher (sopa) de alho triturado;
1 colher (sobremesa) de azeite;
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto;
Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Acrescente o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne.
Polvilhe com o coentro e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.
FRANGO A PASSARINHO
Ingredientes
meio kg de frango a passarinho temperado com limão, pimenta do reino e sal
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 caldos de galinha
1 lata de seleta de legumes
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de arroz
2 copos de água
sal a gosto
se quiser cheiro-verde para finalizar o prato
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o alho e a cebola e de uma leve fritada (não deixe dourar). Acrescente o frango e também de uma leve fritada. Acrescente o caldo de galinha, a seleta de legumes, o arroz, a água, misture tudo e acrescente o sal se necessário.
Fechar a panela de pressão, quando pegar pressão deixar 5 minutos e desligar. Deixe descansar por 30 minutos ou até ela perder toda pressão.
Por Livany Salles