A primavera é a estação mais colorida do ano. Uma estação gostosa e quente, então nada melhor do que preparar aquele prato bem especial e leve. O Vila Sabor traz saborosas sugestões de receitas, todas muito fáceis de preparar e que, com certeza, vão colorir ainda mais o seu dia.
RISOTO PRIMAVERA Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1,4 litro(s) de caldo de frango
2 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
4 unidade(s) de vagem em pedaços pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 unidade(s) de pimentão amarelo em pedaços pequenos
3 unidade(s) de fundo de alcachofra em pedaços pequenos
2 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola triturada(s)
1 colher(es) (sopa) de alho-poró triturado(s)
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
Modo de preparo:
Misture a cebola triturada e o alho-poró.
Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado
Sirva em seguida.
Sobremesa (da Chef Juliana Meulman) PAVEZINHO PRIMAVERA
Ingredientes:
Pão-de-ló
6 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
Creme de baunilha
2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de adoçante líquido
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
6 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de creme de leite desnatado
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bata as gemas, o adoçante, a maisena e o leite.
Adicione os demais ingredientes, mexendo com uma colher.
Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Creme de baunilha
Aqueça o leite, junte o adoçante e a essência de baunilha.
Misture bem e reserve.
Bata as gemas até ficarem espumantes e esbranquiçadas, junte a mistura reservada e bata por mais alguns segundos, volte ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
Coloque numa taça a geléia diet de sua preferência (aconselhamos morango, damasco ou framboesa).
Preencha 1/3 da taça com o creme de baunilha, corte cubinhos de pão-de-ló e polvilhe por cima do creme.
Preencha com mais uma parte de creme de baunilha.
Para finalizar, cubra com a geléia diet.
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