Salada de macarrão ao molho de bacalhau e agrião. Foto - Divulgação
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente
- 1 receita de molho de agrião com bacalhau
- Ovos de codorna (opcional)
- Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
Molho de agrião e bacalhau
- 1 xícara das de chá de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres das de sopa de cebola picada
- 1/2 de xícara das de chá de vinagre
- 150 ml de azeite extra virgem
- 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
- 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
- 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto Bacalhau abafado
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho bem picados ou amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em pétalas
- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
- 300 gramas de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas
Modo de preparo
Bacalhau abafado - Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue. Junte o bacalhau,tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.
Molho de agrião e bacalhau
Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
Montagem
Em uma saladeira grande, coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto. Sirva fria.
Fonte: Abimapi
Por VilaMulher