
Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Por mais que necessite de ingredientes específicos, essa receita de salmão com molho apimentado é simples e prática. Com tempo de preparo em torno de 40 minutos, mais meia hora de cozimento, esse prato se torna uma ótima opção para um jantar romântico a dois. Principalmente porque serve duas pessoas! Aqui você aprende um temperinho especial para o salmão. Fuja do azeite e sal e aposte em algo mais apimentado:
Ingredientes
Para o salmão2 filés de salmão
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 xícara de molho de soja
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de mel
1 e 1/4 de xícara de água
Para o molho1/2 xícara de maionese
2 a 3 colheres de sopa de molho de pimenta
1 e 1/2 colher de sopa de leite condensado
Modo de preparo
Para fazer o molho apimentado: misture a maionese, o molho de pimenta e o leite condensado em uma tigela pequena e reserve. Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Em outra tigela pequena misture o amido de milho e 1/4 de xícara de água e reserve. Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Em uma panela pequena em fogo médio, adicione o molho de soja, açúcar, gengibre, alho em pó, mel e 1 xícara de água. Deixe ferver. Mexa com a mistura do amido de milho até engrossar.
Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Em uma tigela grande, misture a marinada com os filés de salmão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, virando os filés de vez em quando. Pré-aqueça o forno a 200°. Enquanto isso, unte uma assadeira.
Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Coloque os filés de salmão e a marinada na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o peixe asse o suficiente.
Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Quando ficar pronto, sirva imediatamente com o molho apimentado!
Foto: Reprodução/ Damn Delicious
Por Alessandra Vespa (MBPress)