Divulgação Bellini Ristorante
Finalmente chegou a semana do natal! E o Vila Sabor, sempre pensando nas suas fiéis leitoras, a partir de hoje traz uma série de receitas para você impressionar a família toda na ceia mais importante do ano. Hoje, a dica é do chefe Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante. Confira!
Salmão Natalino em Crosta de Amêndoas Ingredientes
1,5kg de filet de salmão limpo
Sal à gosto
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem
5 unidades de carambola
5 unidades de pêra
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de champagne
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
Folhas de hortelã à gosto
Modo de preparo
Tempere o filet de salmão com sal à gosto.
Para fazer a crosta misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Para preparar as Frutas glaciadas, corte as frutas em pedaços médios. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Adicione as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos. Depois de prontas, coloque-as em uma travessa e posicione o salmão por cima.
Por Livany Salles