Foto: Reprodução/ How Sweet Eats
Está enjoada dos sanduíches tradicionais que você monta para comer no fim do dia? Então abra a geladeira e veja se tem alcachofra. Ela vai ser o novo complemento das suas refeições. E para dar um toque bem especial, pegue também o queijo e algumas folhas de salsa. A ideia veio da Jéssica, criadora do site "How Sweet is it". Veja o passo a passo e boa refeição!
Ingredientes
2 baguetes francesas inteiras (as usadas na receita tinham cerca de 9cm de comprimento)
1/4 de xícara de azeite de oliva
10 corações de alcachofras em água ou salmoura, escorridos e picados
4 dentes de alho picados
1 ½ xícaras de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de queijo mussarela ralado
1/4 xícara de migalhas de pão temperado
Salsa fresca para enfeitar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Corte as baguetes ao meio no comprimento e pincele com o azeite. Distribua igualmente o alho picado e os corações de alcachofra picados. Cubra cada metade do pão com um bom punhado de queijo. Depois polvilhe algumas migalhas de pão.
Leve ao forno por 8 minutos, em seguida, aqueça a grelha e grelhe por 2 minutos, ou até que o queijo esteja dourado. Decore com salsa picada.
Dica 1: você pode obter as migalhas de pão ralando um pão com a ajuda de um ralador grosso e temperar a gosto.Dica 2: evite utilizar alcachofras marinadas em azeite, pois podem ficar muito gordurosas por conta do queijo já contido na receita.Rendimento: 4 pães (dependendo do tamanho do seu pão)Receita do site "How Sweet is it".
Por Juliana Falcão (MBPress)