Foto: Divulgação
2kg camarão sem casca
100g de manteiga
100g de alho espremido
500g cebolas bem picadas
30g de gengibre
3 claras
100g de farinha de trigo
Raspas de lima e limão (a gosto)
Suco de 3 limões
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Salsinha, manjericão e hortelã (a gosto)
100 unidades de raiz de capim-santo (8 cm)
500g de gergelim preto
500g de gergelim branco
Coloque o camarão no processador com o gengibre, o limão e as raspas de lima. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, depois coloque a cebola e refogue por mais alguns minutos. Junte esse refogado aos camarões, no processador, e misture por alguns minutos. Coloque a mistura do processador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e as claras. Junte a salsinha, manjericão e hortelã picados.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme. Depois faça bolinhas e espete na raiz de capim-santo. Por último, passe nos gergelins misturados. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
Se quiser, sirva com o molho abaixo:
Ingredientes (molho de limão capeta):
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de farinha
1 cebola pequena bem picada
1 litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta
Suco de 4 limões capeta.
Modo de preparo (molho de limão capeta):
Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha, misture bem e dissolva no creme de leite. Deixe ferver para engrossar o molho. Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparação: 4 horas
Receita por: Restaurante Capim Santo