Sorvete é uma sobremesa deliciosa de qualquer jeito. Mas é claro que algumas dicas deixam essa maravilha ainda mais gostosa. Caldas, farofa doce e até tempero indiano. Isso mesmo. O cardamomo, um tempero típico da Índia, dá um sabor especial ao sorvete de chocolate, mas combina muito bem com outros sabores, como o de manga.
A dica do blog mexido de ideias também é bem interessante: transformar o cafezinho do dia a dia em um sorvete.
Ingredientes
500 ml de chantili (feito com creme de leite fresco)
8 gemas
4 colheres (chá) de café instantâneo 3 corações
1 colher (chá) de extrato de avelã
1 xícara de pistache picado
Frutas vermelhas para decorar ou figo maduro
Mel
Modo de Preparo
Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantili e bata por mais 10 minutos. Por fim, misture o pistache picado com cuidado e sem bater para evitar que ele fique muito triturado. Coloque na forma e cubra com papel filme para evitar que o sorvete fique ressecado. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas. Sirva com frutas vermelhas ou figo bem maduro.
Dica: Forre uma forma de bolo inglês com papel filme, assim fica mais fácil se quiser desenformar.
Por Lívany Salles